Новости
30 марта 2012 г. 09:12

Сотрудников красноярского СИЗО проверяют на причастность к избиению осужденного за убийство Егора Свиридова

Красноярск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - СУ СКР по Красноярскому краю проводит проверку по факту избиения в красноярском СИЗО-1 Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова и отбывающего наказание в регионе, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора региона Ольга Волобуева.

Она уточнила, что на причастность к избиению осужденного проверяют сотрудников СИЗО-1.

"Срок окончания проверки, который установил прокурор Красноярского края, - 2 апреля. То есть уже в понедельник станет ясно, нашел ли факт избиения Черкесова сотрудниками изолятора свое процессуальное подтверждение или нет", - сказала О.Волобуева.

В ГУФСИН по Красноярскому краю информацию о проведении проверки в отношении сотрудников следственного изолятора не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на конфиденциальность данных.

Как сообщалось, 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками ФК "Спартак" (Москва) с участием более десяти человек. По данным следствия, во время драки уроженец Кабардино-Балкарии А.Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Е.Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте.

28 октября 2011 года Мосгорсуд признанал А.Черкесова виновным в убийстве Е.Свиридова и приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В конце марта родственники А.Черкесова стали беспокоиться из-за отсутствия информации о его местонахождении и информации об избиении в красноярском СИЗО-1. Затем стали поступать противоречивые сведения о местонахождении осужденного. Накануне мать А.Черкесова сообщила, что он находится в Красноярской больнице на обследовании перед этапированием в колонию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще