Новости
21 сентября 2020 г. 15:07

Сотрудников томского департамента лесного хозяйства подозревают в занижении объемов вырубки в заказнике

Томск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками облдепартамента лесного хозяйства, сообщает пресс-служба СКР в понедельник.

По данным ведомства, в 2019 году сотрудники департамента подготовили акты лесопатологического обследования госзаказника областного значения "Карегодский" и назначили там проведение санитарных рубок на 10 га, для чего продали там лес ОГАУ "Томсклесхоз".

"При подготовке актов лесопатологических обследований и договоров купли-продажи были указаны сведения об объеме древесины, отличающиеся от фактически вырубленного объема лесных насаждений. В результате указанных действий лесному фонду Томской области причинен ущерб на сумму более 9,5 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

На основании материалов ФСБ, прокуратуры и полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В рамках расследования в департаменте лесного хозяйство Томской области и подведомственных учреждениях проходят обыски и допрашивают свидетелей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще