Новости 18 августа 2010 г. 08:08

Совершавший кражи у пенсионеров житель Омска получил 5 лет колонии

Омск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу 34-летнего местного жителя Вячеслава Ромашина, который под видом сантехника или электрика совершал кражи у пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, 34-летний ранее судимый за хищения имущества В.Ромашин признан виновным по п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п."г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

"Суд признал В.Ромашина виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год", - говорится в сообщении.

Кроме того, по решению суда В.Ромашин должен будет выплатить потерпевшим около 1,9 млн руб. в качестве компенсации причиненного преступлением ущерба.

Суд установил, что с марта 2009 года по январь 2010 года В.Ромашин совершил 88 преступлений, похитив имущество на общую сумму около 1,9 млн рублей.

По данным следствия, в дневное время он обходил жилые дома и подыскивал квартиры, в которых проживали пенсионеры. Представившись электриком, сантехником или сотрудником службы газа, В.Ромашин проходил в квартиру.

"Под предлогом проверки труб или электропроводки он осматривал комнаты в поисках денег и ценностей. Затем В.Ромашин просил хозяев квартиры принести ему воды либо инструменты из другой комнаты, а сам в это время похищал их имущество", - говорится в сообщении.

В двух случаях, когда деньги находились при потерпевших, а не были спрятаны в комнате, он отбирал их силой и скрывался.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще