Новости 23 сентября 2010 г. 15:35

Совет Федерации подтвердил решение о проведении Байкальского экономического форума в Иркутске ежегодно

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Совет Федерации согласовал решение проводить Байкальский экономический форум (БЭФ) в Иркутске в ежегодном режиме, а не раз в два года, как это было ранее, говориться в сообщении на сайте верхней палаты российского парламента.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в своем выступления на открытии осенней сессии предложил уже сейчас начать подготовку к БЭФу, который пройдет в сентябре 2011 года. По его словам, уже сегодня необходимо "подумать о тематике форума, в которой должна найти отражение важная для Иркутска дата - 350-летие со дня основания города".

На заседании Совета были так же подведены итоги VI-го Байкальского экономического форума, который прошел в начале сентября текущего года. В сообщении говорится, что как подчеркивалось при обсуждении этой темы, "особенностью БЭФа-2010 стали конкретность обсуждаемых вопросов и возросшая практическая направленность принимаемых решений.

"В Иркутске были выработаны предложения по повышению инвестиционной привлекательности восточных регионов России, разработке и реализации инновационных проектов, направленных на эффективное использование природных ресурсов, развитие энергетики, транспорта, туризма, улучшение экологии, представлены новые проекты в области градостроения, что чрезвычайно актуально для субъектов Федерации, расположенных в Сибири и на Дальнем Востоке", - отмечается в сообщении.

Совет Федерации одобрил основные положения проектов рекомендаций, подготовленных по результатам работы БЭФа и международной конференции "Европа - Россия - Азиатско-Тихоокеанский регион: развитие транспортной инфраструктуры".

Верхняя палата российского парламента приняла решение направить рекомендации форума главе государства, федеральным и региональным органам государственной власти с предложением учесть их при подготовке решений по развитию субъектов РФ, расположенных в Сибири и на Дальнем Востоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще