Новости 29 сентября 2010 г. 17:43

Совет фонда "Сколково" 11 октября рассмотрит условия софинансирования инвестпроектов

Томск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет фонда "Сколково" 11 октября рассмотрит условия участия фонда в реализации инвестиционных проектов, сообщил президент фонда Виктор Вексельберг журналистам в Томске в среду.

"Документ сейчас будет представлен на рассмотрение совета фонда, 11 октября состоится это заседание. Надеюсь, он будет утвержден. После этого он будет опубликован и все с ним смогут ознакомиться", - сказал он.

В.Вексельберг отметил, что базовые требования к инвестпроектам вытекают из общих принципов, которые заложены в основу проекта "Сколково".

"Проекты должны носить инновационный характер, специализироваться на научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. Проекты должны обязательно иметь компоненты, связанные взаимоотношениями с российскими университетами и академическими центрами. Проекты должны иметь участие иностранных специалистов в различных форматах", - отметил глава фонда.

Также он сообщил, что все проекты должны предполагать наличие соинвестиций.

"Сколково" будет выступать в основном в качестве соинвестора. Уровень соинвестиций будет определяться степенью продвинутости проекта. Если это "старт-ап", мы готовы финансировать больше. Если это проекты, находящиеся в состоянии развития, то наше участие будет снижено", - сказал В.Вексельберг.

Кроме того, сообщил он, решение о присвоении статуса резидента "Сколково" будет присваивать независимая экспертная комиссия, созданная по рекомендации научного совета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще