Новости 10 августа 2010 г. 12:49

Совет развития Хакасии определил ключевые направления своей работы на ближайшие полгода

Абакан. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет развития Хакасии, созданный в конце июля, в ближайшие полгода займется решением вопросов, связанных с экологией, промышленностью, развитием малого и среднего бизнеса.

"Также в качестве ключевых направлений его деятельности на ближайшие полгода на состоявшемся рабочем заседании Совета определены развитие гражданского общества и туризма", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы правительства Хакасии Ирина Емельянова.

Для проработки заявленных направлений деятельности Совета развития созданы рабочие группы.

По словам И.Емельяновой, председатель правительства республики Виктор Зимин призвал членов Совета ответственно и глубоко подходить к проработке каждой темы, заверив, что вопросы, не рассмотренные в течение шести месяцев, обязательно будут вынесены на обсуждение в последующий период.

Также глава Хакасии высказал пожелание, чтобы на будущих заседаниях республиканского Совета развития большое внимание было уделено вопросам развития экономики, малого и среднего предпринимательства, организации новых производств, а также внедрения новых технологий.

Совет развития был сформирован по инициативе председателя правительства Хакасии и призван стать дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее значимых вопросов социально-экономического характера.

В состав этого органа вошли руководители нескольких городов и районов республики, представители крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, политических партий, общественных организаций, средств массовой информации, священнослужители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще