Новости 5 августа 2022 г. 13:22

Советником губернатора Томской области стал руководитель московских культурных центров

Томск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Томской области Владимир Мазур назначил советником главы региона Николая Слепнёва, сообщил "Интерфаксу" начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Это первое назначение Мазуром человека не из команды бывшего губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

"Одновременно глава региона возложил на Слепнёва обязанности руководителя представительства Томской области при правительстве Российской Федерации. Он приступил к ним сегодня, 5 августа", - сказал Севостьянов.

По мнению Мазура, у Слепнёва есть все необходимые качества для работы в новой должности.

"У Николая Слепнёва есть успешный опыт работы как в органах государственной власти и местного самоуправления, так и в общественной, и хозяйственной деятельности. Рассчитываю, что его организаторские качества, энергичность и коммуникабельность придадут новый импульс работе представительства региона в столице", - процитировал Севостьянов слова Мазура.

Он добавил, что ранее обязанности руководителя представительства Томской области при правительстве РФ исполняла Елена Сагайдак, которая продолжит работать в нем в качестве заместителя.

Слепнёв родился в 1981 году в тульском городе Новомосковск, окончил Московскую государственную академию физической культуры, а в 2013 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности "государственное и муниципальное управление".

С 2001 года Слепнёв возглавлял тульское отделение молодежной организации "Идущие вместе", затем работал вице-президентом фонда "Просвещение и культура". В 2008 году он возглавил департамент Тульской области по молодежной политике, затем работал первым заместителем директора департамента Тульской области по спорту, туризму и молодежной политике, заместителем главы администрации Венёвского района региона. В 2011 году Слепнёв переехал в Москву, где сначала возглавил молодежный центр "Сетуньский стан", а затем культурные центры "Лидер" и "Авангард", подведомственные правительству Москвы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири