Новости 16 сентября 2015 г. 09:55

Совкомбанк выделит Омской области кредиты на 4 млрд руб., ВТБ - на 2 млрд руб

Омск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов Омской области заключит с Совкомбанком и ВТБ договоры на привлечение кредитных линий на общую сумму 6 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Совкомбанк стал единственным участником двух аукционов на открытие кредитных линий по 2 млрд рублей. Начальная (максимальная) цена каждого контракта составляет 560 млн рублей из расчета ставки 14% годовых.

Заявки на участие в третьем аукционе - также на 2 млрд рублей - подали Совкомбанк и ВТБ, последний снизил цену госконтракта на 11,2 млн рублей (ставка составит 13,7%) и был признан победителем.

Все три линии будут открыты на 2 года.

"Кредиты, полученные в рамках заключенных госконтрактов, пойдут на покрытие дефицита областного бюджета и погашение долговых обязательств", - уточнили в пресс-службе.

Директор департамента Совкомбанка по работе с госсектором Дмитрий Барков пояснил "Интерфаксу", что банк в настоящее время активно выходит на сотрудничество с регионами. "С Омской областью мы работаем впервые, это привлекательная для нас территория с достаточно сильной экономикой, по сравнению с другими ее можно назвать крепким середняком. Мы планируем, что наше сотрудничество будет долговременным", - сказал Д.Барков.

Как сообщалось, в июле Омская область повторно объявила торги на открытие трех невозобновляемых кредитных линий с лимитом 2 млрд рублей каждая. Ранее объявленные аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Бюджет Омской области на 2015 год утвержден с доходами в сумме 68,15 млрд рублей, расходами - 73,6 млрд рублей, дефицитом - 5,45 млрд рублей, или 7,4% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще