Новости 3 октября 2022 г. 08:16

Совладелец "Зимней вишни" Вишневский попросил у суда минимальное наказание по делу о взятке

Кемерово. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший гендиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" и совладелец горевшего ТРЦ "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский, обвиняемый в даче взятки при строительстве центра, раскаялся, выступая в суде с последним словом, передал корреспондент "Интерфакса".

"Для меня стали очевидны ошибки, допущенные на момент первоначального оформления документации для подготовки ввода ТРЦ в эксплуатацию. Таким образом, данный процесс выявил нарушения закона РФ с моей стороны как бывшего руководителя юрлица, о чем я искренне сожалею и раскаиваюсь. Я прошу прощения у общества за себя и своих подчиненных", - сказал Вишневский.

Вместе с тем он отметил, что принимал участие в управлении центром лишь до 2016 года.

"Произошедшая трагедия (пожар - ИФ) в торговом центре случилась спустя два года после моего увольнения, и четыре - после ввода объекта в эксплуатацию. (...) Руководитель в моем лице не мог отвечать за действия и бездействия последующего руководства. В любом случае выражаю свои искренние и глубочайшие соболезнования близким и родственникам погибших людей и прошу уважаемый суд отнестись с пониманием к моей личности и по возможности ограничиться минимальным наказанием", - добавил Вишневский.

Судья Центрального районного суда Кемерово Александр Вязов сообщил, что оглашение приговора Вишневскому начнется 5 октября.

Как сообщалось, гособвинение запросило для него наказание в виде 10 лет колонии, а также наложение штрафа в размере 490 млн рублей.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, 37 из них - дети.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири