Новости 2 июля 2013 г. 13:52

Современные столовые появятся в трех сотнях алтайских малокомплектных школ - губернатор

Барнаул. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Программа модернизации образования будет продолжена в Алтайском крае до тех пор, пока все дети не будут обучаться в условиях, соответствующим федеральным образовательным стандартам, заявил глава региона Александр Карлин на встрече с журналистами во вторник.

По его словам, в текущем году в рамках программы модернизации образования малокомплектные школы региона будут оснащены современными столовыми и теплыми туалетами.

"В этом году мы реализуем программу по школьным столовым в отношении малокомплектных школ: около 300 школ мы обеспечим современным оборудованием. Это будет набор, достаточный для того, чтобы обеспечить качественное приготовление пищи в небольших сельских школах. Мы в этом году должны создать теплые туалетные комнаты во всех школах, которые имеют централизованный водопровод. Программа модернизации будет продолжена до тех пор, пока все дети не будут обучаться в условиях соответствующих федеральным образовательным стандартам", - сказал А.Карлин.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день в Алтайском крае еще имеются школы, где туалеты расположены на улице. Это создает неудобства для школьников, так как в зимнее время возникает опасность простудных заболеваний.

"Работа (по модернизации образования - ИФ) будет продолжаться в более спокойном режиме. 15-20 лет в крае не занимались укреплением материальной базы школ. Однако теперь большая часть школ приведена в порядок. Теперь нам сложнее, поскольку оставшиеся школы - отдаленные, где обучается небольшое количество детей. Тем не менее, мы эту работу будем продолжать", - подчеркнул глава региона.

На модернизацию общего образования в Алтайском крае в 2013 году будет направлено более 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще