Новости 21 января 2011 г. 16:51

Современный спортивный центр международного класса появился в Кузбассе

Кемерово. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемерове открылся современный спортивный комплекс международного класса "Арена" для игровых видов спорта, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Новый центр, расположенный почти в центре города в парке имени Веры Волошиной, общей площадью 4,5 тыс. кв. м способен вместить до 2 тыс. человек. Кроме того, у спортивного центра оборудована парковка на 100 машин.

Спорткомплекс оборудован тренировочно-восстановительным центром с тренажерным залом, сауной, бассейном, медицинским и массажным кабинетами, раздевалками и душевыми. В спортивном комплексе работает буфет, есть пресс-центр, а также специальные пандусы, которые облегчают доступ для людей с ограниченными возможностями.

Губернатор области Аман Тулеев на церемонии открытия центра отметил, что это уникальное спортивное сооружение, аналогов которому нет за Уралом.

По словам А.Тулеева, спортивный комплекс позволяет проводить тренировки и соревнования международного уровня как по игровым видам спорта, так и по художественной гимнастике, теннису, боксу и единоборствам.

Губернатор напомнил, что на строительство спортивного объекта потрачено 250 млн рублей, в том числе из областного бюджета ушло 30 млн рублей. Большую часть средств вложила ХК "СДС".

На базе открывшегося спорткомплекса впервые в Кузбассе пройдет волейбольный "Матч звезд" с участием лучших волейболистов России. Состав команд формировали сами болельщики путем голосования на сайте одного из спортивных изданий страны.

По словам губернатора области, уже весной в комплексе начнут тренироваться 150 воспитанников детской волейбольной школы. Тренировать их будут специалисты самой высокой квалификации.

Накануне мероприятия состоялась пресс-конференция с участием замгубернатора Валентином Мазикиным и тренером ВК "Кузбасс" Денисом Матусевичем. В. Мазикин сообщил журналистам, что потребность в данном центре давно назревала в регионе. Строительство началось в 2010 году, когда в Кузбассе сложились благоприятные условия - финансовая и социальная стабильность.

"У нас не так много больших спорткомплексов в Кузбассе. А по уровню оснащения - этот единственный. Благодаря ему, возникает перспектива создания детских секций, в которых, возможно, удастся воспитать достойную смену спортсменам по разным видам спорта", - сказал В. Мазикин.

Он также отметил, что в настоящее время идут переговоры по поводу проведения в Кузбассе, возможно, на базе нового спорткомплекса, чемпионата России по дзю до.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще