Новости 1 марта 2011 г. 14:41

Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края получил статус СРО

Барнаул. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Некоммерческое партнерство "Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края" первым получило статус саморегулируемой организации (СРО) в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Наша саморегулируемая организация - это орган конструктивного взаимодействия бизнеса с органами публичной власти. Общими задачами власти и нашей организации, наряду с бесперебойным снабжением населения жилищными и коммунальными услугами надлежащего качества, являются формирование стабильного рынка и повышение конкурентоспособности отрасли", - цитирует пресс-служба директора СРО Сергея Соколова.

По его словам, участники союза намерены "создать такие условия, при которых проникновение на рынок организаций, имеющих своей целью сиюминутную прибыль, стало бы весьма проблематичным".

В ближайшее время союз разработает и запустит программы по обучению членов СРО и по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ.

"Кроме того, организация планирует активно сотрудничать с муниципальными жилищно-коммунальными комплексами: на сегодняшний день в разработке находится ряд предложений, направленных на повышение качества управления этими объектами ЖКХ. Особая роль в этом процессе будет отведена внедрению передовых систем автоматизации и запуску новейших программных продуктов", - говорится в сообщении.

На данный момент в состав партнерства вступила 31 компания края.

Союз жилищно-коммунальных организаций планирует консультировать ТСЖ и оказывать им помощь в управлении, подготовке отчетности, юридических вопросах.

При саморегулируемой организации будет создана Гильдия ТСЖ, цели которой - организационная и правовая поддержка товариществ собственников жилья, защита их прав и интересов, а также создание единого информационного поля для ТСЖ на Алтае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще