Новости
25 июня 2019 г. 10:13

Создание двухуровневой развязки почти за 3 млрд руб планируется к 2022г на пересечении автодорог из Новосибирска, Томска и Кемерово

Томск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибуправтодор (входит в Росавтодор) объявил аукцион на реконструкцию 9-километрового участка трассы Новосибирск- Кемерово и строительство двухуровневой развязки в месте примыкания к ней дороги из Томска.

Как следует из материалов аналитической системы "СПАРК-маркетинг", торги запланированы на 15 июля, стоимость контракта - 2,72 млрд рублей. Строительство должно быть завершено до конца октября 2021 года.

В документации отмечается, что в настоящее время эти дороги пересекаются в одном уровне. Трасса Новосибирск- Кемерово была построена в 1960-1970 годах по нормам третьей и четвертой технической категории. При строительстве примыкания к Томску в 2006 году была заложена перспектива возведения двухуровневой развязки, что позволяет использовать два существующих съезда с трассы без их переустройства.

Помимо развязки подрядчику предстоит также построить новый мост через железную дорогу (перегон Юрга-2 - Арлюк), он разместится параллельно существующему путепроводу, построенному в 1970 году, который будет демонтирован по окончании строительства.

"Несмотря на то, что автомобильная дорога "Сибирь" для развития экономики Сибири имеет одно из важнейших значений, реконструированный участок не отвечает транспортно-эксплуатационным требованиям. Низкая пропускная способность обусловлена неудовлетворительным состоянием покрытия вследствие недостаточной несущей способности существующей конструкции дорожной одежды, недопустимыми показателями по ровности покрытия и недостаточной шириной проезжей части, а также участками с необеспеченной видимостью в продольном профиле", - отмечается в проектной документации.

После завершения работ весь реконструированный участок автодороги будет соответствовать требованиям второй технической категории, подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще