Новости 8 декабря 2022 г. 12:42

Создатели подпольной нарколаборатории осуждены в Омске

Омск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы жителей Сочи и Санкт-Петербурга, причастных к организации подпольной нарколаборатории и межрегиональному каналу наркотрафика, сообщила официальный представитель УФСБ России по региону Ирина Руснак.

Фигуранты дела, ранее попадавшие в поле зрения сотрудников ФСБ в различных регионах Западно-Сибирского федерального округа, были задержаны в Омске в мае текущего года.

"При обследовании гаражного бокса, находящегося в безвозмездном пользовании задержанных, была обнаружена подпольная нарколаборатория, оборудованная под капитальным бетонным основанием гаража", - говорится в сообщении.

У задержанных было изъято около 1,5 кг мефедрона, а также прекурсоры и оборудование для изготовления наркотиков. Стоимость изъятой партии на "черном рынке" составляет около 3 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Суд признал фигурантов виновными по ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием сети "Интернет") и приговорил обоих к 11 годам колонии строгого режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири