Новости 18 августа 2015 г. 15:54

Спасатели и пожарные, прибывающие в Бурятию, тушат лес в труднодоступных районах

Чита. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рослесхоз и МЧС России продолжают усиливать группировку пожарных в Бурятии, где горит более 85 тыс. га леса.

ГУ МЧС по региону сообщает, что в республику прибывают сотрудники и курсанты МЧС, работники Рослесхоза, специалисты других ведомств из Томска, Омска, Красноярска и Забайкальского края, которые направляются в районы с наиболее сложной лесопожарной обстановкой.

Работы по тушению наиболее проблемных пожаров на территории Бурятии затрудняются особенностями рельефа - это гористая, обрывистая местность, где угол склона составляет более 60 градусов, нет дорог и тяжелая техника проходит не везде, говорится в сообщении.

Всего в Бурятии для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности привлечено свыше 7800 человек, около 550 единиц техники.

Среди жителей и гостей республики продолжается профилактическая работа. Для ограничения доступа в лес определено 111 участков патрулирования, вблизи населенных пунктов выставлено 194 поста безопасности. Кроме того, аварийно-спасательные службы республики усиливают контроль движения туристических групп.

В Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, доступ в лес запрещен, нарушителям грозит штраф и административное наказание.

По данным Рослесхоза на вторник, в Бурятии зарегистрировано 39 лесных пожаров, за сутки площадь очагов увеличилась более, чем на 500 га - до 85 тыс. 860 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще