Новости
4 июня 2020 г. 07:21

Спасатели из Новосибирской области направлены в Норильск в зону ЧС

Новосибирск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сто спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области направлены в Норильск Красноярского края для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов, сообщает ГУ МЧС России по региону.

"Аэромобильная группировка чрезвычайного ведомства будет оказывать необходимую помощь властям региона и города, а также руководству местного предприятия до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - сказано в сообщении.

У спасателей на вооружении имеется восемь единиц современной спасательной техники, в том числе плавсредства, а также мотопомпы, оборудование и снаряжение для проведения всех необходимых мероприятий и палаточный городок для обеспечения жизнедеятельности личного состава в автономном режиме.

Как сообщалось, 29 мая около девяти часов утра по московскому времени в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще