Новости 26 января 2018 г. 04:58

Спасатели извлекли из реки Лены один из трех провалившихся под лед автомобилей

Иркутск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели подняли из реки Лены автокран, который пытался достать из воды бензовоз, провалившийся под лед возле села Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Автокран вчера был извлечен из воды с помощью установленного на берегу подъемного механизма. Ведутся работы по подъему бензовоза. В воде также остается трактор - его будут извлекать последним", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Как ранее сообщалось, бензовоз "Урал", предположительно с 20 тоннами дизельного топлива, ушел под лед вечером 10 января, когда пытался пересечь реку Лену по несанкционированной переправе возле села Кривая Лука, следуя на базу нефтяной компании "Дулисьма". Водителю удалось выбраться из кабины.

В ночь на 11 января собственник техники на место направил автокран "Урал", чтобы вытащить бензовоз, однако тот тоже провалился под лед и буквально встал на цистерну.

Вечером 15 января при проведении аварийно-спасательных работ под лед провалился 25-тонный гусеничный трактор, с помощью которого местные жители пытались достать автокран и бензовоз.

При провале автомобилей произошел разлив топлива. Площадь нефтяного загрязнения составила 575 кв. м, в настоящее время оно ликвидировано. Спасатели собрали более 7 тонн нефтепродуктов.

Сообщалось также, что в выходные дни 20-21 января работы на месте провала техники под лед были приостановлены из-за сильных морозов - столбик термометра опустился до минус 53 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще