Новости
12 января 2018 г. 06:29

Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов в месте провала под лед бензовоза на реке Лена

Иркутск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа спасателей приступила к ликвидации разлива нефтепродуктов на реке Лена в Киренском районе Иркутской области, где под лед провалились бензовоз с 20 тоннами топлива и автокран, сообщила в пятницу пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"С помощью заградительных бон, сорбента и специального оборудования спасатели ликвидируют нефтепродукты, разлившиеся на месте провала под лед автоцистерны вблизи населенного пункта Кривая Лука", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, глубина реки в месте провала двух автомобилей "Урал" составляет более 5 метров, расстояние до берега - 30 метров, ширина - 250 метров, толщина льда - 30 см, что недостаточно для тяжелой техники.

"Эти обстоятельства осложняют проведение аварийных работ на данном участке реки. Однако главной задачей является подъем автомобилей таким образом, чтобы не нарушить целостность цистерны, в которой находятся нефтепродукты", - цитирует пресс-служба заместителя начальника ГУ МЧС Валерия Шанца.

В сообщении отмечается, что водозаборов вниз по течению реки нет.

В проведении аварийных работ задействовано 39 человек и 12 единиц техники, в том числе группа Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

В пятницу в администрации Киренского района пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут решаться организационные вопросы по поднятию техники.

Ранее сообщалось, что бензовоз с 20 тоннами топлива ушел под лед вечером в среду, когда его водитель пытался пересечь реку Лену по несанкционированной ледовой переправе. Водителю удалось выбраться из машины. Собственник техники на место направил автокран, чтобы вытащить бензовоз, однако тот тоже провалился под лед и буквально встал на цистерну.

При провале автомобилей произошел разлив нефтепродуктов, объем неизвестен.

По данным МЧС, рядом с местом происшествия находится официальная ледовая переправа с ограничением по весу до 5 тонн - что и стало препятствием для большегруза. Водитель направил тяжелый "Урал" в объезд переправы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще