Новости 19 февраля 2014 г. 12:49

Спасатели нашли туристов, которые 4 дня блуждали по тайге в Кемеровской области

Кемерово. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое мужчин, пропавших в субботу в Беловском районе Кемеровской области во время катания на снегоходе по тайге, обнаружены живыми.

"Люди найдены в среду, состояние их здоровья удовлетворительное", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела по связям с общественностью кемеровской областной поисково-спасательной службы (КОПСО) Иван Шилин.

Как уточнили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, туристы были обнаружены совместными усилиями спасателей и волонтеров в 12 км от таежного села Салтымаково.

"У них сломался снегоход, и поэтому мужчины вовремя не смогли вернуться домой. В настоящее время проводится эвакуация людей. Они не отвечали на телефонные звонки, так как в этом таежном районе нет связи. Но это пока предположительно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, туристы найдены в удовлетворительном состоянии, обморожений они не получили.

"У них были с собой продукты питания, а ночевали они в сторожках", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, двое жителей Кемеровской области в субботу отправились в тайгу в Беловском районе кататься на снегоходе и в назначенное время не вышли на связь с родственниками. В поисково-спасательной операции принимали участие представители МЧС, КОПСО и волонтеры из числа охотников и егерей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще