Новости 7 марта 2013 г. 12:35

Спасатели не могут возобновить поиск на месте схода лавины в Туве, плохая погода продержится еще сутки - МЧС

Новосибирск. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели пока не могут возобновить поисковые работы на месте схода лавины в Туве, где пытаются найти тело последнего, шестого подростка из оказавшихся под снегом школьников, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Туве.

"Поисковые работы по-прежнему приостановлены, на следующие сутки прогноз погоды неблагоприятный: сильный ветер, снегопад", - сообщил представитель ведомства.

Также сохраняется угроза схода новых лавин.

Таким образом, не исключено, что поиски возобновятся лишь в пятницу, отметил собеседник агентства.

Поисковые работы будут вестись, пока не обнаружат тело шестого подростка.

В среду спасатели нашли тела пятерых человек и установили имя подростка, тело которого пока не найдено - это Аяс Салчак. Погибших спустили с гор Тувы, для их опознания в лагерь прибыла учительница. Родители школьников находятся в поселке.

Группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий схода лавины, составляет 239 человек и 41 единица техники. Психологи МЧС России и министерства образования Тувы проводят работу с родителями и родственниками пострадавших.

Как сообщалось, 3 марта в Монгун-Тайгинском районе Тувы на горе Ак-Баштаг (3250 м) под лавину попала группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 гг.р. Один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделило 20-30 м, и мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее площадь составила 200х600 метров, а высота - 5-6 метров.

Все школьники были спортсменами - двое борцов и пять кикбоксеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще