Новости
2 октября 2018 г. 08:55

Спасатели обнаружили тела двух погибших в вертолете, упавшем в реку в Иркутской области (версия 2)

(дополненная версия, добавлен 4-й абзац)

Иркутск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водолазы обнаружили вертолет "Робинсон" в реке Витим в Бодайбинском районе Иркутской области, куда он упал в понедельник, зацепившись за провода ЛЭП, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Водолазы обнаружили вертолет на глубине 5 метров, в нескольких метрах от берега, и тела двоих погибших. Одно тело уже поднято на берег. Проводятся работы по извлечению второго тела, которое находится в кабине вертолета", - сообщил начальник пресс-службы Андрей Шутов.

По его словам, после завершения работ по деблокации и извлечению из воды тел погибших будет решаться вопрос подъема самого вертолета.

Между тем, как сообщил агентству мэр района Евгений Юмашев, тела сильно повреждены. По его словам, вертолет на большой скорости "влетел в провода ЛЭП на тросовой основе, протянутые над рекой на большое расстояние", и сам также получил серьезные повреждения. Он также уточнил, что пассажиром вертолета являлся механик артели старателей "Витим".

Ранее сообщалось, что в понедельник в 12:25 по местному времени вертолет Robinson R44, принадлежащий артели старателей "Витим", с двумя людьми упал в реку Витим в 5 км юго-западнее города Бодайбо. По предварительной информации, пролетая вдоль Витима, вертолет зацепил провода проходящей над рекой ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение микрорайона Бисяга в Бодайбо.

В этот же день вертолет был обнаружен на дне реки, на расстоянии 10-20 метров от берега.

Сообщалось также, что Росавиация в июле этого года аннулировала у упавшего вертолета Robinson с бортовым номером RA-05758 сертификат летной годности, который изначально был выдан до 4 июля 2020 года.

Расследованием авиапроисшествия занимается МАК, Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще