Новости
23 октября 2019 г. 13:13

Спасатели осушают часть реки в Красноярском крае для поиска пропавших без вести во время прорыва дамб

Красноярск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели осушают заводи на реке Сисим в Курагинском районе Красноярского края, где произошло разрушение дамб и погибли люди, чтобы найти пропавших без вести, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Накануне, при проведении поисково-спасательных работ, с целью понижения уровня воды в реке Сисим, были построены временные дамбы с применением инженерной техники, в результате чего отсечены заводи от основного русла. При проведении обследования осушенного участка найдены тела двух погибших", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе уточнили, что эта работа в настоящее время продолжается, спасатели возводят дамбы для осушения других участков запруд на случай возможного обнаружения тел, их обследуют кинологи с собаками. Также, наземные группы спасателей и кинологов ведут поиски вдоль берега реки Сисим.

Ранее сообщалось, что тела двух человек, ранее считавшихся пропавшими без вести, были найдены во время поисковых работ на месте прорыва дамб в Курагинском районе края.

19 октября около 06:00 (02:00 мск) в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение каскада из пяти дамб технологических водоемов золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа и несколько бытовых построек.

По данным МЧС, 17 человек погибли, трое считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. По информации Минздрава края, 28 человек обратились за помощью медиков, а холдинг "Сибзолото" сообщает о 44 пострадавших.

СКР возбудил угловое дело по факту гибели людей, директор артели, а также еще двое сотрудников арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще