Новости 19 сентября 2011 г. 07:44

Спасатели прекратили поиски катера с людьми, пропавшего в Иркутской области

Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области прекращены поиски катера с капитаном и восьмью пассажирами на борту, пропавшего 8 сентября на Усть-Илимском водохранилище, сообщает региональное управление МЧС РФ.

"Проведенный в период с 8 по 17 сентября комплекс поисково-спасательных работ, осложненный состоянием дна водохранилища, неблагоприятными погодными условиями, отсутствием точной информации о маршруте передвижения катера и удаленностью района поиска, результатов не дал", - говориться в официальном сообщении ГУ МЧС РФ.

Катер с капитаном и 8 пассажирами, работниками лесозаготовительного предприятия "Кристина" на борту, вышел из Братска 6 сентября. Судно отправилось на поиски грибника, заблудившегося в районе поселка Янгель Нижнеилимского района, а потом должно было высадить лесозаготовителей на деляне в Ярском заливе Усть-Илимского водохранилища. Вечером 6 сентября грибник самостоятельно вышел в поселок. Последний раз катер выходил на связь в 22:45 (ирк) 7 сентября.

В ходе поисковых работ было обследовано 150 км береговой линии, 100 км лесополосы вдоль берега, 60 кв. км дна водохранилища с помощью локатора бокового обзора "SPORTSKAN PRO-1200", 503,2 кв. км поверхности водохранилища на самолете L-4 и 475 кв. км - на лодках.

"Обследование акватории и прилегающей местности выполнено в полном объеме", - подчеркнули в пресс-службе.

18 сентября на совещании оперативного штаба под руководством мэра Нижнеилимского района было принято решение прекратить поисковые работы катера и людей до выяснения новых обстоятельств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще