Новости
28 декабря 2012 г. 15:27

Спасатели привезли 65 тонн продовольствия и печи в замерзающий тувинский поселок

Кызыл. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гуманитарная помощь из запасов Росрезерва доставлена в поселок Хову-Аксы в Туве, оказавшийся в 40-градусные морозы без отопления из-за аварии на местной ТЭЦ, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС в пятницу.

Всего в поселок из Красноярска автомашинами Сибирского регионального поисково-спасательного отряда доставлено 190 печей, рыбных консервов - 21 тонна, муки - 40 тонн, рисовой и гречневой крупы - 4 тонны.

"Отопительные печи и продукты питания разгружены. После составления списка нуждающихся в отопительных печах, их начнут раздавать населению. Продукты питания будут переданы в пункты временного размещения", - говорится в сообщении.

По последним данным, к ликвидации последствий аварии привлечены в общей сложности 618 человек, 105 единиц техники.

На данный момент рабочие демонтировали 143 радиатора и 39 размороженных регистров, установили дополнительную трансформаторную подстанцию для бесперебойного электроснабжения.

Для оказания гуманитарной помощи организован расчетный счет для пожертвований, на данный момент удалось собрать более 3,6 млн рублей.

40-градусные холода держатся на территории Тувы уже более недели. 20 декабря мороз стал причиной аварии на ТЭЦ рабочего поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики.

22 декабря авария была устранена, но утром воскресенья на ТЭЦ этого же поселка произошел новый прорыв на водоотводе, из-за чего эксплуатацию отремонтированного котла пришлось приостановить. В результате ЧП без тепла и водоснабжения оказались 103 дома.

В среду на котле N5, на котором держится вся ТЭЦ, была зафиксирована новая аварийная ситуация: произошел разрыв трубопровода подачи воды в котел, в связи с чем сразу были начаты работы по восстановлению трубопровода.

Всего, по данным МЧС, в зоне бедствия оказались более 3 тыс. человек, из них в эвакуационных пунктах размещено 423 человека, в том числе 200 детей, остальные разъехались по родственникам.

В поселке объявлен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще