Новости
20 июля 2020 г. 17:35

Спасатели Росавиации проверяют информацию об аварийной посадке вертолета в Новосибирской области

Новосибирск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Координационный центр поиска и спасения Росавиации организовал проверку поступившего в понедельник в оперативные службы свидетельства очевидца об аварийной посадке вертолета в Северном районе Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

"В настоящий момент силами регионального Координационного центра поиска и спасения организованы поисковые работы и проверка информации, которая пока не подтверждена. По информации Росавиации, ни одно зарегистрированное или включенное в список полетов воздушное судно не пропадало на территории Новосибирской и Томской областей. Поисковые работы продолжаются", - уточнили в МЧС.

Как сообщалось, вечером в понедельник сотрудник пресс-службы Нефтисы (входит в ПФГ "Сафмар") сообщил "Интерфаксу" о возможном крушении вертолета вблизи одного из нефтяных месторождений в Новосибирской области.

"В 15:20 по новосибирскому времени (11:20 мск) оператор на Восточно-Тарском месторождении увидел заходящий на посадку вертолет белого цвета, из которого затем пошел черный дым. Он сообщил об этом в "Новосибирскнефтегаз", а оттуда о случившемся передали в МЧС. Сейчас выясняются подробности происшествия", - сказал представитель Нефтисы.

К месту предполагаемой аварии с месторождения отправлен вездеход Арго с медиками.

Авария могла произойти примерно в 3-5 км северо-восточнее месторождения.

Информированный источник сообщил агентству, что к месту предполагаемого инцидента направлены вертолет Координационного центра поиска и спасения Росавиации из Томской области и аварийно-спасательная служба Куйбышевского района Новосибирской области.

"Новосибирскнефтегаз" ведет добычу нефти и газа в Новосибирской области, владеет лицензиями на добычу на Верхне-Тарском, Восточно-Тарском и Малоичском месторождениях. АО "НК "Нефтиса" владеет 92,82% акций, бенефициарами компании являются Михаил и Саид Гуцериевы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще