Новости
6 мая 2013 г. 17:54

Спасатели во вторник продолжат работы на месте крушения вертолета в Иркутской области

(расширенная версия, добавлена информация о "горячей линии")

Иркутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поисково-спасательные работы на месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Ангара" со спасателями МЧС на борту в Катангском районе Иркутской области продолжатся утром во вторник, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном управлении МЧС.

"Сегодня вертолет, обнаруживший обломки, совершил облет места вокруг крушения. Для посадки ему не хватило горючего", - сказал представитель ГУ МЧС.

Он уточнил, что посадка вертолетов спасателей возможна в 5 км от места крушения Ми-8 на необорудованной посадочной площадке вблизи нежилого поселка Юрьево.

В настоящее время там находятся пять спасателей, связи с ними нет, добавил собеседник агентства.

Поисково-спасательные работы ведут 25 человек и четыре единицы техники, в том числе три вертолета. Во вторник дополнительно на место будут доставлены 10 спасателей из города Киренска.

Между тем в ГУ МЧС РФ по Иркутской области открыта круглосуточная "горячая линия" - 8 (3952) 399999.

Вертолет Ми-8 (бортовой номер 24410), принадлежащий ОАО "Авиакомпания Ангара", выполнял рейс по маршруту "Киренск - Верхнемарково-Приображенка". В 16:00 по местному времени воздушное судно не вышло на связь с диспетчером аэронавигации.

Как сообщил ранее заместитель начальника регионального управления МЧС Валентин Нелюбов, на борту Ми-8 находился врио начальника областного управления МЧС Станислав Омельянчик. Он уточнил, что всего на борту находились девять человек, в том числе три члена экипажа, С.Омельянчик, главный специалист ГО ЧСиПБ Иркутской области Игорь Чекрыгин и спасатели.

По словам В.Нелюбова, обломки обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока не доказано, что это именно обломки потерявшегося Ми-8. В настоящее время туда направлены спасатели, которые это установят.

Он также уточнил, что пропавший вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще