Новости 21 декабря 2017 г. 09:39

Спасатели возобновили поиски тела пассажира на месте крушения вертолета в Иркутской области

Иркутск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поисково-спасательные работы возобновлены в четверг на месте крушения частного вертолета "Еврокоптер" в Иркутской области, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Воздушное судно затонуло 7 декабря после аварийной посадки на неокрепший лед Братского водохранилища, через семь дней его подняли со дна вместе с телом пилота.

"Район поиска обследован полностью. Дополнительных обстоятельств, указывающих на место нахождения пассажира вертолета, не установлено. После проведенной передислокации поисковые работы продолжаются с применением телевизионного водолазного комплекса", - говорится в сообщении.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе уточнили, что в Иркутск вернулись спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС и пожарно-спасательной службы (ПСС) Иркутской области, работавшие на месте с момента обнаружения обломков вертолета. Поиски продолжают спасатели Северо-Западного отделения ПСС из Братска.

"Работа ведется в сложных условиях. На дне большой слой ила до 2 метров толщиной, участки затопленного леса", - отметил сотрудник пресс-службы.

На месте продолжают работать восемь спасателей, а также следственно-оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР и комиссия Международного авиационного комитета (МАК).

Ранее сообщалось, что в начале недели поисково-спасательные работы были приостановлены до получения новой информации об обстоятельствах крушения вертолета и возможном месте нахождения пассажира.

К настоящему времени обследовано почти 113 тыс. кв. м дна водохранилища на глубине порядка 60 метров и 35 тыс. кв. м подледного пространства вокруг места катастрофы. Удалось обнаружить и извлечь из воды крупный фрагмент обшивки хвостовой части вертолета.

Вертолет "Еврокоптер" АС-350 7 декабря в 12:38 по местному времени вылетел из Братска в заброшенный поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков, которому принадлежит лесозаготовительная база возле Чистого.

Вертолет из-за технической неполадки совершил аварийную посадку на неокрепший лед Братского водохранилища реки Ангары. Командир или пассажир воздушного судна успели сообщить об этом на землю по сотовому телефону. Затем связь была утеряна.

11 декабря спасатели с воздуха обнаружили место посадки вертолета в Кочегаринском заливе водохранилища - в 120 км от Братска и в 4,5 км от Чистого, на противоположном от поселка берегу Ангары. На месте были найдены вмерзшие в лед обломки и бортовой журнал.

14 декабря вертолет с телом пилота подняли со дна водохранилища, с глубины 64 метра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще