Новости 15 июля 2011 г. 18:29

Спасателям пока не удается найти туристов с затонувшего на Телецком озере катера

Горно-Алтайск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый день работы московских спасателей, оснащенных глубоководным оборудованием, не дал результатов в поисках четверых туристов с затонувшего на Телецком озере катера, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в МЧС Республики Алтай.

Поисковые работы сегодня велись вдоль береговой линии на мысе Купоросном. Обследовано 7 км акватории озера и 5 км береговой полосы. В субботу поиски будут продолжены.

Установлено ориентировочное место гибели катера, глубины там составляют до 250 метров, водолазы там не могут работать без специального глубоководного оборудования, которого до сегодняшнего дня у спасателей не было.

Как сообщалось, ЧП произошло в понедельник вечером. Катер на подводных крыльях выполнял коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега озера (урочище Кырсай). По предварительным данным, судно, возвращаясь с экскурсии и проплывая от поселка Беле в сторону Артыбаша, на первом повороте от водопада Корбу при движении на большой скорости накренилось и перевернулось.

На борту катера находились 13 человек. Девять человек, в том числе водитель судна и двое несовершеннолетних детей, были спасены. Четыре человека, в том числе девочка 13-14 лет, числятся без вести пропавшими. По данным СКР, во время прогулочной экскурсии водитель катера был пьян.

Следственное управление СКР по Республике Алтай возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Скрывший после ЧП водитель катера Юрий Казанцев арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще