Новости
5 марта 2013 г. 08:23

Спасателям пока не удается задействовать авиацию для поисков подростков, попавших в Туве под лавину

Новосибирск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели продолжают поиск шестерых подростков, попавших под лавину в Монгун-Тайгинском районе Тувы, сообщает региональное ГУ МЧС.

"В аэропорту города Кызыла в дежурном режиме находится вертолет МИ-8 ООО "Аэрогео". Применение авиации не предоставляется возможным в связи с нелетной погодой по всей республике", - говорится в сообщении.

В поисковой операции задействовано 100 человек, 19 единицы техники и пять кинологических расчетов.

По данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тувы, в районе села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района температура воздуха минус 5 градусов, западный ветер 2 м/c порывом до 4 м/c, переменная облачность. В районе горы Ак-Баштыг переменчивая погода, сопровождающая порывами ветра до 22 м/с.

Как сообщалось, к вечеру понедельника на место ЧС прибыла последняя группа спасателей МЧС. Обустроен базовый лагерь у подножья горя Ак-Баштыг, где сейчас находятся спасатели и кинологи, проведена разведка маршрута движения от базового лагеря до места проведения поисково-спасательных работ на горе, определен порядок проведения поисково-спасательных работ на следующие сутки.

В ГУ МЧС открыта "горячая линия" 8 (39 422) 9-99-99, на которой в круглосуточном режиме дежурят психологи.

Как сообщалось, трагедия произошла в воскресенье на горе Акбаш-Таг, высота которой составляет 3250 метров. Группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения взошла на гору, во время спуска, по уточненным данным, один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделило 20-30 метров, и мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее размеры составляли 200 на 600 метров, а высота - 5-6 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще