Новости 18 июля 2012 г. 10:22

Специалисты ликвидировали нефтяное пятно на Ангаре

Иркутск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты завершили работы по устранению пятна нефтепродуктов, обнаруженного во вторник вечером на левом берегу реки Ангара, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

"Бригада специалистов ФГУ "Востсибрегионводхоз" завершила обработку биосорбентом загрязненного участка акватории реки в затоне лодочной станции "Усольехимпром". Визуально вблизи коллектора ОАО "Усольмаш" вода чистая", - говорится в сообщении.

В настоящее время специалисты надзорных служб продолжают наблюдение, они заняты отбором проб в месте происшествия, выше и ниже по течению реки.

Как сообщалось, пятно нефтепродуктов на берегу реки Ангары в городе Усолье-Сибирское было обнаружено очевидцами 17 июля в 22:30 по местному времени (17:30 мск). По предварительной информации, площадь загрязнения не превышала 0,5 га.

Проверка пробы воды в месте истечения эмульсии с нефтепродуктами из ливневого коллектора показала превышение ПДК углеводородов в 10 раз.

По данным МЧС, Усолье-Сибирское запитан водой от водозабора "Белая", расположенном на реке Белая - притоке реки Ангара. Водозабор "Ангара" находится на консервации с января текущего года. Угрозы жизнедеятельности населения нет.

Также сообщалось, что масляная эмульсия попадала в Ангару из ливневого коллектора ОАО "Усольмаш", расположенного в 4 км выше по течению, чем затон лодочной станции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще