Новости
11 июня 2014 г. 18:05

Специалисты МЧС начинают на юге Сибири срочные восстановительные работы

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - МЧС РФ приступило к неотложным восстановительным работам в пострадавших от наводнения регионах южной Сибири, заявил "Интерфаксу" в среду официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"Наши специалисты приступили к неотложным аварийно-восстановительным работам. Сформировано более 100 мобильных комплексных восстановительных бригад из числа уже прибывших и прибывающих подразделений МЧС. Эти бригады обеспечены необходимой техникой и оборудованием", - сказал он.

А.Дробышевский отметил, что все подтопленные населенные пункты находятся на постоянном контроле у МЧС РФ. Жителям пострадавших районов оказывается адресная помощь.

"Спасатели в составе групп из 10-12 человек, в составе которых как спасатели, так и медики и психологи, осуществляют подворовые обходы, помогают жителям справиться с последствиями наводнения. При этом особое внимание оказывается пожилым, ветеранам и многодетным семьям", - сказал он.

А.Дробышевский напомнил, что по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова к четвергу в Алтайский край для ликвидации последствий паводка будет дополнительно переброшено более 600 спасателей.

Как сообщалось ранее, в ночь на среду в Барнаул были переброшены и приступили к работе 315 спасателей из Волжского, Уральского спасательных центров и Амурского учебного центра.

"В настоящее время идет подготовка к отправке в Алтайский край из российских регионов еще около 500 спасателей МЧС России", - сказал ранее А.Дробышевский.

По данным МЧС России на утро среды, в десяти муниципальных образованиях Алтайского края подтопленными оставались 18 населенных пунктов, в том числе 1552 жилых домов с населением 5423 человека. Кроме того, подтоплены 2139 приусадебных участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще