Новости
17 января 2012 г. 10:18

Специалисты "МРСК Сибири" не прогнозируют перебоев в работе сетей на Алтае из-за аномальных морозов

Барнаул. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Филиал ОАО "МРСК Сибири" - Алтайэнерго - не прогнозирует перебоев в работе сетей во время Крещенских морозов, при этом оперативный штаб компании находится в режиме полной готовности.

"Проверены все подстанции, а также резервное питание. Оперативный штаб будет работать по мере поступления информации о неисправности на линиях электропередачи. Но на сегодняшний день таких опасений нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель Алтайэнерго со ссылкой на Центр управления сетями компании.

По словам собеседника агентства, для ЛЭП опасны морозы свыше минус 35 градусов и то, если на них ранее имелись повреждения. В ночь на 17 января температура в Алтайском крае опускалась до минус 33 градусов.

"Предупреждений от МЧС мы не получали, соответственно, мы не прогнозируем, что в ближайшие дни могут возникнуть ЧС в наших энергообъектах", - пояснил представитель филиала "МРСК Сибири".

Как сообщалось, региональное управление МЧС РФ предупредило о возникновении перебоев в работе объектов жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, а также возможном росте количества пожаров в частном секторе из-за наступления аномально холодной погоды в Алтайском крае.

По данным ведомства, в течение всей недели дневные температуры на территории региона будут около минус 38 градусов, местами - минус 40. Наиболее сильные морозы ожидаются в ночные и утренние часы в центральных, юго-восточных и восточных районах края.

ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" ("МРСК Сибири") является дочерним обществом ОАО "Холдинг МРСК" и осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще