Новости 9 декабря 2022 г. 10:20

Специалисты не выявили превышения уровня загрязнения воздуха из-за пожара на шинном комбинате в Барнауле

Барнаул. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роспотребнадзор не обнаружил превышения ПДК вредных веществ в районе продолжающегося пожара на территории шинного завода в Барнауле, сообщает Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю в пятницу.

"На месте пожара работала подвижная лаборатория Роспотребнадзора для забора проб воздуха. Превышения количества вредных веществ в воздухе не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В пятницу в 04:50 в службу спасения поступила информация о возгорании в цехе одного из барнаульских предприятий по проспекту Космонавтов. На момент прибытия первых подразделений было обнаружено горение в четырехэтажном здании.

Было принято решение о наращивании группировки, к тушению пожара привлечены 110 человек, 33 единицы техники, в том числе от МЧС России 92 человека и 26 единиц техники, также на место происшествия прибыл пожарный поезд.

Работа по тушению пожара осложнялась сильным задымлением и низкой температурой воздуха. По предварительной информации, площадь возгорания составила порядка 1 тыс. кв.м.

В настоящее время пожар локализован, его тушение продолжается.

В ходе тушения звеном газодымозащитной службы были спасены три человека: работников предприятия в средствах защиты дыхания вывели из опасной зоны.

Причину возгорания установят эксперты пожарной лаборатории.

Со своей стороны прокуратура края начала проверку по факту пожара, сообщила журналистам помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири