Новости 16 января 2013 г. 09:16

Специалисты Росприроднадзора обследуют место крушения грузового поезда на берегу Байкала в Приангарье

Иркутск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Росприроднадзор проведет проверку Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") в связи с возможным возникновением угрозы окружающей среде в результате схода с рельсов более 20 вагонов грузового поезда на побережье озера Байкал в Иркутской области.

"Инспекторы управления Росприроднадзора по Иркутской области совместно с заместителем начальника отдела по государственному регулированию охраны озера Байкал и надзора на море департамента Росприроднадзора по СФО 17 - 29 января проведут проверку ВСЖД", - сообщает региональное управление ведомства в среду.

Уточняется, что будет проведено натурное обследование земельных участков и участка акватории озера Байкал в месте схода вагонов на перегоне Слюдянка - Утулик.

Кроме этого, специалисты проведут сбор и анализ нормативно-технической, разрешительной и статистической информации о деятельности ВСЖД, относящейся к предмету проверки.

"Задачи проверки - предупреждение, выявление и пресечение нарушений ВСЖД требований, установленных законодательством по охране окружающей среды", - говорится в сообщении.

12 января в 5:10 мск на перегоне Слюдянка-Утулик в Иркутской области сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда: 10 - с контейнерами, 13 - с углем. В результате аварии погибла бригада маневренного локомотива, который ехал по соседнему пути с поездом и на который упали вагоны - машинист 1984 г.р. Иван Ащенков и его помощник 1987 г.р. Александр Конев.

По данному факту Восточно-Сибирским управлением СКР на транспорте возбуждено уголовное дело.

Причиной происшествия стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов, который до этого проходил капитальный ремонт на ЗАО "Вагоноремонтный завод".

Поезд был сформирован на станции Уяр Красноярской железной дороги и следовал до станции Петровский Завод Забайкальской железной дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще