Новости 17 апреля 2013 г. 15:34

Специалисты укрепляют дамбу у деревни Эушта под Томском, чтобы избежать подтопления домов

Томск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Перелив дороги в деревне Эушта под Томском сохраняется, специалисты ведут работы по укреплению близлежащей дамбы, сообщил мэр Томска Николай Николайчук журналистам в среду.

"Продолжается перелив дороги, но не подтоплено ни одного дома. Там (в Эуште - ИФ) работает техника, подсыпаем дамбу, где были низкие места", - сказал Н.Николайчук.

Он уточнил, что "техника есть, люди есть, все службы на месте, я лично поехал и убедился".

Глава города отметил, что вода в реке Томь возле Эушты поднялась выше рекордного уровня 2010 года.

"Знаю точно: сейчас идут ледовзрывные работы в районе Козюлино, ниже Северска. Там лед уперся в остров, нужно оторвать его, и дальше - чистая вода. Как только лед этот уйдет, уровень воды упадет и проблем не будет", - добавил Н.Николайчук.

Как сообщалось, взрывотехники во вторник прорвали ледяной затор на Томи у Томска, что позволило снизить уровень воды в реке.

Несмотря на это в среду оказались подтопленными несколько предприятий на севере Томска, а также дорожное полотно нескольких улиц в деревне Эушта.

В связи с возникновением опасности перелива дамбы и подтопления жилых домов, администрация Томска, в черту которого входит деревня Эушта, создала оперативный штаб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще