Новости 24 мая 2011 г. 14:40

Специалисты, в чьем ведении находился рухнувший мост в Хакасии, оштрафованы на тысячу рублей

Абакан. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортная прокуратура Республики Хакасия оштрафовала на 1 тысячу рублей генерального директора и главного инженера АО "Отделение временной эксплуатации", в ведении которого находился рухнувший 7 апреля железнодорожный мост через реку Абакан, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в транспортной прокуратуре.

Административные дела были возбуждены по ст. 6.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения на железнодорожных путях не общего пользования).

В результате проведенной проверки транспортная прокуратура пришла к выводу, что одной из причин обрушения моста явилось ослабление руководством предприятия контроля над выполнением работниками дистанции пути должностных обязанностей. В частности, к осмотру и содержанию моста был допущен дорожный мастер, не имеющий специального технического образования.

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан обрушился утром 7 мая в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. В связи с происшествием в Хакасии был введен режим ЧС.

По информации правительства Хакасии, восстановление моста займет несколько месяцев. В настоящее время военные железнодорожной части Абакана возводят временный рамно-эстакадный мост. Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу возобновить железнодорожные перевозки к 28 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще