Новости 8 сентября 2010 г. 08:16

Специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири» открылся в Алтайском крае

Барнаул. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Технологи, маркетологи и топ-менеджеры предприятий молочной промышленности из 21 региона России, а также Казахстана, Бельгии, Нидерландов, Франции принимают участие в открывшемся в среду в Барнауле VII Специализированном конгрессе "Молочная промышленность Сибири".

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Алтайская ярмарка", выступившего одним из организаторов форума, программа конгресса включает в себя специализированные секции, круглые столы, пленарные заседания, касающиеся производства, продаж и продвижения продукции.

В рамках двухдневного конгресса впервые в России на региональном уровне будет презентована программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы".

Как сообщают организаторы, в этом году у конгресса появился новый партнер - Национальный союз производителей молока. В результате конгресс "Молочная промышленность Сибири" стал первым в России подобным мероприятием, где на одной площадке будут работать и производители, и переработчики молока, отмечается в сообщении.

В последний день работы конгресса станут известны победители профессиональных смотров-конкурсов молочной продукции "Сыры Сибири - 2010", "Молочные продукты Сибири - 2010". Победители получат Гран-при, золотые и серебряные медали, сказано в сообщении.

По словам организаторов форума, в настоящее время в Алтайском крае насчитывается 67 действующих молокоперерабатывающих предприятий. Их годовые суммарные мощности по переработке этого сырья составляют около 1,9 млн тонн в год, сказано в сообщении.

Организаторами и партнерами конгресса выступили Министерство сельского хозяйства России, администрация Алтайского края, Российский Союз предприятий молочной отрасли, Национальный союз производителей молока, ЗАО "Алтайская ярмарка", ООО "АлтайАгроЭкспо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще