Новости
28 февраля 2020 г. 09:24

Специализирующаяся на туризме структура En+ стала прямым совладельцем иркутского туроператора

Иркутск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Эн+ Туристическая инфраструктура" (входит в состав En+ Group) стало совладельцем крупнейшего в крупнейшего в Иркутской области туроператора - ООО "Гранд Байкал", следует из информации в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

"Эн+ Туристическая инфраструктура" приобрела 49% в капитале туроператора у ООО "ИЭ-Актив", которым владеет "Иркутскэнерго". Таким образом у "ИЭ-Актив" осталось доля в 1% в капитале туроператора (ранее было 50%). Еще 50% в собственном уставном капитале владеет сам "Гранд Байкал".

В En+ и "Иркутскэнерго" не комментируют сделку.

Ранее сообщалось, что ООО "Эн+ Туристическая инфраструктура" было создано в 2019 году. Компания была создана для объединения непрофильных активов En+ и "Иркутскэнерго", сообщал "Интерфаксу" информированный источник.

В настоящее время "Эн+ Туристическая инфраструктура" также контролирует ООО "Парк-отель "Бурдугуз", которое управляет одноименной гостиницей на берегу Иркутского водохранилища и двумя гостиничными комплексами на мысе Бурном и в бухте Золотой Рог во Владивостоке.

"Гранд Байкал" управляет иркутским "Байкал бизнес центром", горнолыжным курортом "Гора Соболиная" в Иркутской области, а также несколькими турбазами и пансионатами в Прибайкалье.

"ИЭ-Актив" в настоящее время является основным владельцем ООО "Эн+ Туристическая инфраструктура".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще