Новости 19 ноября 2018 г. 12:52

Специальная комиссия отбирает кандидатов на посты членов правительства Хакасии

Абакан. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Хакасии создали экспертную комиссию, чтобы найти претендентов на должности в правительстве республики, которое формирует избранный главой региона коммунист Валентин Коновалов, сообщает пресс-центр республиканского правительства в понедельник.

"По распоряжению Валентина Коновалова создана специальная комиссия по оценке претендентов на замещение государственных должностей в правительстве республики. В обязанности комиссии входит прием резюме, оценка кандидатов на соответствие требованиям, предъявляемым законодательством к замещению государственных должностей, проведение собеседования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав комиссии вошли и.о. первого заместителя главы республики Андрей Асочаков и и.о. заместителя главы региона Богдан Павленко, назначенные В.Коноваловым. Также в комиссию вошли представитель общественности Евгений Смирнов и начальник республиканского управления по кадрам и госнаградам Ольга Пономарева.

Документы от претендентов в комиссии будут принимать до 24 ноября.

11 ноября в Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона. Единственный кандидат В.Коновалов, выдвинутый КПРФ, получил 57,57% голосов. Против его кандидатуры проголосовали 41,16% избирателей из числа пришедших на выборы.

До него главой региона был "единоросс" Виктор Зимин. Он проиграл В.Коновалову в первом туре выборов, а впоследствии снял свою кандидатуру с участия во втором туре.

15 ноября В.Коновалов официально вступил в должность главы республики. Накануне заявление об отставке подали 13 членов правительства региона. Остальных членов правительства В.Коновалов сразу после вступления в должность отправил в отставку - все они стали временно исполняющими обязанности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири