Новости 18 ноября 2011 г. 14:26

Спецмероприятий по высылке таджиков-нелегалов в Новосибирской области не проводится - ФМС

Новосибирск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска в пятницу рассмотрел 26 административных материалов в отношении граждан Таджикистана, нелегально находившихся на территории региона.

Пресс-секретарь управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что решением суда 26 человек признаны нарушавшими ч. 1 ст. 188 КоАп РФ (нарушение иностранным гражданином либо лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

"Таким образом, по решению суда данные граждане должны быть выдворены из страны. Кроме того на них наложен штраф в размере 2 тысяч рублей", - сказала М.Глушкова.

Между тем в пресс-службе миграционной службы Новосибирской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, данная высылка таджиков-нелегалов не является какй-то специальной акцией.

"Какие-то спецмероприятия по высылке граждан этой страны у нас не проводятся. Просто так совпало. Всего за 10 месяцев этого года было выдворено 72 человека, плюс эти граждане. Что сравнимо с аналогичным периодом прошлого года", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время на территории Новосибирской области официально работают 9 тысяч 431 человек из Таджикистана.

Ранее председатель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов заявил, что с 11 по 14 ноября из РР было депортировано более 300 граждан Таджикистана

Этому предшествовали заявления Москвы о принятии ответных мер после того, как таджикский суд приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Такой же срок получил его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще