Новости 9 сентября 2011 г. 14:50

Спецназовец из Новосибирска стал серебряным призером Всемирных полицейских игр

Новосибирск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Старший лейтенант полиции Алексей Щербаков, боец отряда особого назначения областного ГУ МВД по Новосибирской области, завоевал серебряную медаль по боксу на Всемирных играх полицейских и пожарных.

Пресс-служба областного ГУ МВД сообщает, что игры проходили в Нью-Йорке и были приурочены к десятой годовщине теракта 11 сентября.

"Алексей дошел до финала боксерского турнира, где встретился с полицейским из Индии. Бой был равным, но по очкам индиец все же опередил нашего Щербакова. Итог - серебряная медаль соревнований", - говорится в сообщении.

Призера поздравил начальник областного ГУ МВД Сергей Глушков, в свою очередь, А.Щербаков подарил ему сувенирную медаль Всемирных игр и фуражку американского полицейского, пообещав на следующих играх в Ирландии в 2013 году взять "золото".

А.Щербаков трижды становился чемпионом Всемирных игр среди полицейских и пожарных - в 2003, 2005 и 2006 гг. Пятикратный чемпионом МВД России, призер чемпионата России 2005-2006 годов, многократный победитель Международных турниров класса "А". Имеет спортивное звание мастера спорта международного класса по боксу, член сборной команды России с 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще