Новости
18 марта 2020 г. 07:43

Спикер алтайского парламента раскритиковал решение об отмене стимулирующих выплат педагогам шести школ

Барнаул. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Александр Романенко поручил принять меры и отменить решение властей Змеиногорского района о прекращении стимулирующих выплат педагогам, сообщает пресс-центр регионального парламента в среду.

По данным АКЗС, к Романенко обратились жители Змеиногорского района по поводу решения муниципальных властей отменить педагогам шести школ стимулирующие выплаты в размере 4,3%. Спикер назвал такой подход недопустимым и дал поручение комитету АКЗС по социальной политике сделать все необходимое для скорейшей отмены решения по сокращению материального обеспечения учителей района.

"Сегодня в крае выделяются значительные средства на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, в том числе и педагогам. Эта работа ведется планомерно, и мы видим ее результаты. Любые шаги, которые идут вразрез с этой политикой и могут негативно сказаться на материальной обеспеченности учителей, врачей и других бюджетников, просто неприемлемы", - цитирует пресс-центр Романенко.

Для предотвращения подобного в будущем спикер краевого парламента поручил вести постоянный мониторинг ситуации с порядком начисления и выплаты зарплат педагогам края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще