Новости
1 февраля 2010 г. 12:38

Спикер красноярского парламента доволен, что в губернаторы выдвинуты красноярцы, поддерживаемые земляками

Красноярск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спикер Законодательного собрания (ЗС) Красноярского края Александр Усс (глава фракции "Единая Россия" в ЗС) назвал тройку кандидатов в губернаторы региона, выбранную "Единой Россией" для представления президенту, ожидаемой по составу, но не смог выделить из нее кого-то одного.

"Мы искренне благодарны руководству партии "Единая Россия" за понимание наших настроений, за то, что принятое решение в полной мере отвечает ожиданиям людей. Я думаю, что сегодня в Красноярске - уже сегодня - большой праздник", - сообщил А.Усс журналистам в понедельник после того, как стал известен состав тройки кандидатов в губернаторы.

В то же время, он не смог выделить из названных претендентов лидера.

"Если говорить о каких-то характеристиках всех троих, то это особенного смысла не имеет, потому что все они люди - у каждого есть свои сильные стороны, но речь идет не о стратегических оценках, а о нюансах личности, пристрастиях в поведении", - сказал спикер.

По словам А.Усса, лично он удовлетворен тем, что все трое кандидатов являются выходцами из властных структур Красноярского края.

"Мы очень удовлетворены тем, что в числе кандидатов все трое - красноярцы. Это люди, которые в большей или меньшей мере, но связаны именно с руководством Красноярским краем, знающие этот регион. И, что не менее важно, все они пользуются уважением и поддержкой красноярцев", - отметил спикер.

Он также подчеркнул, что каждый из троих кандидатов обладает необходимыми на посту губернатора профессиональными качествами.

"Каждый из них, я уверен, справится с этой серьезной задачей", - отметил А.Усс.

Как сообщалось, "Единая Россия" собирается предложить президенту РФ Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост главы Красноярского края: врио губернатора края Эдхама Акбулатова, гендиректора ООО "Калмар", бывшего вице-губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и замминистра финансов РФ Александре Новаке.

Должность главы региона стала вакантной после того, как президент РФ назначил прежнего губернатора Александра Хлопонина вице-премьером правительства РФ и своим полпредом в новом Северо-Кавказском федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще