Новости 9 апреля 2018 г. 08:08

Спикер парламента Кузбасса покинул свой пост

Кемерово. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель областного совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын сложил с себя полномочия депутата, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия" в понедельник.

"А.Синицын подал заявление о досрочном сложении своих полномочий. Рассмотрение его заявления состоится 10 апреля на внеочередной сессии", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что группа депутатов Госдумы от Кузбасса обратилась к врио губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение экс-губернатора Амана Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов.

В свою очередь руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов не поддержал эту идею, заявив: "Я считаю это неправильно и думаю - люди просто не поймут такого решения".

Также сообщалось, что Кремль не намерен вмешиваться в решение вопроса о возможности выдвижении А.Тулеева на пост председателя регионального Совета народных депутатов.

А.Синицын был избран председателем Совета народных депутатов Кузбасса в октябре 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще