Новости 18 марта 2010 г. 12:47

Спикер районной думы в Иркутской области, арестованный за взяточничество, отпущен под подписку о невыезде

Иркутск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Изменена мера пресечения председателю думы Чунского района (Иркутская область) Владимиру Гришакову, который подозревается в получении крупной взятки, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

"Чунский районный суд отклонил ходатайство следователя СУ СКП о продлении срока содержания под стражей председателю думы Чунского района Владимиру Гришакову, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде ",- сказал В.Саловаров.

Он подчеркнул, что расследование уголовного дела, основными фигурантами которого являются председатель думы Чунского района В.Гришаков и председатель КУМИ администрации Чунского района Иван Бочаров, продолжается.

"Следствие намерено довести дело до суда", - подчеркнул представитель управления.

По его данным, чиновники обвиняются в двух эпизодах получения взяток, сопряженных с вымогательством (ч. 4 ст. 290 УК РФ).

В правоохранительные органы обратились предприниматели с заявлением о том, что в мае 2008 года они передали В.Гришакову и И.Бочарову около 400 тыс. рублей за предоставление документов, необходимых для регистрации права собственности на железнодорожный тупик.

Еще один предприниматель пояснил следователю, что отдал чиновникам 500 тыс. рублей за организацию предоставления земельного участка в поселке Лесогорск Чунского района, чтобы построить завод по розливу воды.

В.Гришаков был задержан в июле прошлого года

В. Саловаров также сообщил, что И.Бочарову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

"Он обвиняется в том, что инициировал покупку для нужд КУМИ бульдозера по завышенной цене. Своими умышленными действиями чиновник причинил ущерб в размере более 1 млн рублей", - уточнил представитель управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще