Новости 12 марта 2010 г. 13:31

Спикер заксобрания Красноярского края стал президентом Сибирского федерального университета

Красноярск.12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс в пятницу избран президентом Сибирского федерального университета.

"Федеральное агентство по образованию как учредитель СФУ представило кандидатуру председателя Законодательного собрания Красноярского края Александра Усса. В результате тайного голосования на заседании ученого совета вуза Александр Усс подавляющим большинством голосов был избран президентом СФУ", - сообщила в пятницу пресс-служба университета.

Как поясняется в сообщении, президент был избран на безальтернативной основе. Срок его полномочий продлится пять лет.

К полномочиям президента отнесены участие в деятельности попечительского совета и иных органов самоуправления высшего учебного заведения, представление высшего учебного заведения в отношениях с государственными органами, участие в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности высшего учебного заведения.

Должность ректора, которую в настоящее время занимает Евгения Ваганов, сохранится.

"В законе никаких пересечений в части полномочий ректора и президента нет. Должность ректора как единоличного исполнительного органа вуза, его руководителя, прямо и безальтернативно предусмотрена законом. Наличие или отсутствие в структуре вуза должности президента на статус ректора не влияет", - указывается в сообщении пресс-службы СФУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще