Новости 15 мая 2024 г. 14:20

Списки на матпомощь формируют в пострадавшем от паводка районе Омской области

Омск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Формирование списка пострадавших от паводка жителей Усть-Ишимского района для выплаты материальной помощи ведется в Омской области, сообщает пресс-служба регионального Минтруда в среду.

"В настоящее время лично, через портал Госуслуг и МФЦ приняты заявления на оказание единовременной материальной помощи от более чем 1,8 тыс. жителей деревень Ашеваны, Колпаково, Малая Игиза, Тюрметяки, Эбаргуль, поселка Атеринки, сел Большая Тебендя, Слободчики, Усть-Ишим", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального министерства "Интерфаксу" уточнили, что сейчас формируются списки, согласно которым всем пострадавшим от паводка жителям района выплатят единовременно по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды. В дальнейшем же после оценки ущерба будут приниматься в индивидуальном порядке решения о других выплатах: частично лишившиеся имущества смогут получить по 50 тыс. рублей, а тем, чье имущество пострадало полностью, будет выплачиваться по 100 тыс. рублей.

Как сообщалось, по состоянию на среду в Усть-Ишимском районе подтоплены 512 жилых домов и 795 приусадебных участков. Из зоны паводка эвакуированы более 1,8 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще