Новости 18 ноября 2011 г. 13:07

Спортивно-методический центр для инвалидов появится на Алтае

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края намерены создать единый спортивно-методический центр, который поможет увеличить количество занимающихся спортом инвалидов до 9 тыс. человек.

Спортивный центр для инвалидов предполагается построить на одном из стадионов Барнаула, заявил на заседании совета администрации начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт.

"У нас в крае есть определенные проблемы, связанные с доступностью инвалидов к физической культуре и спорту. В физкультуру вовлечены около 2 тыс. инвалидов. Я имею в виду тех, кто посещает специальные кружки и секции. Тем не менее, для инвалидов проблемно попасть на трибуны или к местам тренировочных занятий. У нас недостаточное количество спортивных залов при школах-интернатах, где обучаются дети-инвалиды", - сказал В.Альт.

Чтобы решить все эти проблемы, власти региона намерены создать специальное спортивное сооружение, которое станет одновременно организационным и методическим центром для инвалидов.

"Необходимо объединить наши усилия и сделать отдельный центр, удобный для инвалидов. Есть договоренность о строительстве такого центра в Барнауле на стадионе "Лабиринт"", - пояснил В.Альт.

Также он отметил, что строительство центра планируется начать с 2012 года. По мнению краевых властей, с введением в эксплуатацию такого центра количество спортсменов среди инвалидов возрастет с 2 тыс. до 9 тыс. человек.

В Алтайском крае проживает более 200 тыс. инвалидов, из них около 20 тыс. человек имеют серьезные заболевания, влияющие на ограничения жизнедеятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще