Новости
14 декабря 2010 г. 13:57

Спортивные клубы и секции для инвалидов появятся в каждом районе Новосибирской области

Новосибирск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области уже в следующем году планируют создать сеть спортивных клубов для людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба облправительства.

Развитие адаптивного спорта в регионе будет проходить в рамках ведомственной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2011-2015 годы", говорится в сообщении.

"Планируется создание широкомасштабной системы специальных спортивных секций и клубов для инвалидов практически в каждом муниципальном образовании на территории области", - отмечено в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в настоящее время оценивает ситуацию с развитием адаптивного спорта в регионе как "неудовлетворительную".

"В Новосибирской области живет почти 200 тыс. людей с ограниченными физическими возможностями, и лишь менее 600 из них вовлечены в занятия спортом и физкультурой. А ведь это очень действенный способ физической реабилитации и, несомненно, один из самых эффективных механизмов социальной адаптации. Это задача власти - создавать доступную спортивную среду, активно пропагандировать спорт, вовлекать таких людей в занятия физкультурой ", - цитирует пресс-служба главу региона.

По данным обладминистрации, в настоящее время в регионе в сфере адаптивного спорта работают всего два учреждения - "Физкультурно-спортивная школа инвалидов Новосибирской области", где занимается 500 человек по 15 видам спорта, и отделение "Новосибирского центра высшего спортивного мастерства", где тренируются 62 спортсмена с нарушениями физических возможностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще