Новости
18 ноября 2011 г. 13:11

Спортивные ворота насмерть придавили ребенка в Томске

(в 5-7 абзацах добавлена информация горадминистрации)

Томск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники СКР возбудили уголовное дело в связи с гибелью 7-летнего мальчика в Томске.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКР по Томской области Елена Лебедева, инцидент произошел в четверг вечером на южной окраине города.

"Ребенок гулял с друзьями по предварительно бесхозному стадиону, зацепился за обрывки сетки на воротах, начал раскачиваться и упал вместе с ними, ворота упали на голову, мальчик погиб", - сказала Е.Лебедева.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба администрации Томска, мэр города Николай Николайчук распорядился провести служебное расследование. В состав комиссии войдут заммэра по безопасности и управлению делами, сотрудники контрольного комитета, комитета общественной безопасности, а также управления по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Проверка продлится до конца следующей недели, добавляют в пресс-службе.

Это не первый случай гибели детей в Томске от ворот. В апреле текущего года ученик одной из школ Томска впал в кому после того, как его придавило футбольными воротами на стадионе, впоследствии ребенок скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще